Причины отслойки и трещин нарощенных ногтей

Отслоение наращенных ногтей, или так называемый лифтинг, является серьезной проблемой, которая часто мешает наслаждаться красотой наших ногтей. Отслойка материала в зоне кутикулы может возникнуть при работе и начинающих, и опытных мастеров. Далеко не всегда это происходит из-за низкого качества материала, часто причиной бывают ошибки профессионала или состояние клиента.

 

Пожалуй, основной причиной отслойки все же является физиологическая. Лифтинг может возникнуть из-за повышенной влажности рук, авитаминоза, заболевания нервной системы, приема определенных лекарственных препаратов (к примеру, антибиотиков), а также во время беременности, менструации либо в результате гормональных сбоев. Отслойка в вышеперечисленных случаях – реакция организма на внутренние изменения. Ногти могут «сползать» и при поврежденной или неправильной структуре пластины.

 

Нередко отслойка бывает вызвана ошибками мастера. Рассмотрим подробно технологию наращивания от начала до конца, выявляя возможные ошибки на каждом этапе.

1) Не приступайте к наращиванию, если руки у клиента холодные. Сначала необходимо их согреть.
 

2) Очень важна правильная подготовка ногтей. Руки мастера и клиента обязательно обрабатываются антисептиком, после чего пилкой не менее 180 грит снимается блеск природного ногтя. Ни в коем случае не перепилите ноготки! Движения пилочки во время работы должны быть поперечными.
 

3) Тщательно убрав пыль при помощи специальной щеточки, обезжирьте ногти. Остатки пыли приводят к отслоению материала. Помните, что людям с повышенной влажностью рук перед нанесением материала ногти нужно обезжиривать до девяти раз!
 

4) Правильно клейте типсы либо подставляйте формы. Аккуратно наносите на натуральный ноготок тонким слоем праймер, чтобы не попасть на кожу. Подождите, пока праймер высохнет.
 

5) Работая с акрилом, выбирайте правильную консистенцию шарика. Жидкий материал не просохнет и «сползет» при опиливании, слишком густой не удастся как следует прижать к ногтю, в результате плавных переходов не получится, что может спровоцировать отслоение материала.
 

6) При моделировании гелем важно, чтобы УФ-лампа содержалась в чистоте, своевременно меняйте аппарат, иначе гель должным образом не просохнет, и затвердеет лишь верхний слой.
 

7) Приводит к лифтингу и выкладывание материала толстым слоем, поэтому правильно сконструируйте ноготь и без ошибок выкладывайте стрессовую зону.
 

8) Опиливая смоделированные ногти, не пользуйтесь старыми, затупленными пилками, такие инструменты не убирают, а лишь нагревают материал, в результате возможна отслойка. Для только что изготовленных ноготков не применяйте пилки с крупнозернистым покрытием.
 

9) Полностью удаляйте обнаруженные во время коррекции воздушные «карманы», иначе лифтинг увеличится.
10) Не используйте дизайн лаками под финишным покрытием, потому что лак высыхает полностью за несколько часов, провоцируя растрескивание финишного покрытия.


 


Еще одна распространенная ошибка мастера – попадание при моделировании материала на область кутикулы. Если это произошло, риск отслоения увеличивается до 90 %. При наложении продукта от разных производителей довольно редко, но все же возникает несовместимость материалов, что чревато их отслойкой. Тем не менее заранее сложно узнать, как те или иные материалы сочетаются между собой. Возьмите на вооружение рекомендации либо опыт своих коллег.
 


Лифтинг ногтей может случаться и по вине клиента, который часто не задумывается о том, что форму и длину ногтей нужно выбирать, исходя из собственного образа жизни. При ежедневной работе по дому или на компьютере, частых занятиях спортом не стоит наращивать длинные ногти, которые с трудом будут выдерж

 

Про трещины: 

Чтобы избежать появления трещин в стрессовой зоне:
-Нужно правильно ставить формы и подбирать типсы
-Не перепиливать типсы в стрессовой зоне
-Правильно формировать стрессовую зону
-Достаточным слоем выкладывать боковые стороны
-Длина готовых гелевых ногтей не должна превышать 1/3 длины ногтевого ложа, тогда они будут носиться дольше. 
-Если трещина все же образовалась, не следует ее корректировать, спилите поврежденный гелевый ноготь и сделайте новый.
-Трещины верхнего покрытия без липкого слоя возникают при нанесении его на невысохший дизайн, выполненный акриловыми красками и если передержать покрытие в лампе, так как в верхние покрытия без липкого слоя добавлено большее количество катализатора для ускорения полимеризации.

Теги:

Добавить отзыв

МультиВход
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.

Отзывы:

Аватар пользователя BioKrasa

Очень полезная статья! Спасибо огромное!

Аватар пользователя yuwi4ek

да!!! спаибо за советы1