Гель или Акрил

РАЗНИЦА МЕЖДУ АКРИЛОМ И ГЕЛЕМ

Гель

Акрил

 
ГЕЛЬ - это фото-полимер, который застывает благодаря ультрафиолетовой лампе без запаха. Специальный состав фото-полимера, который не испаряется и не застывает в баночке без действия ультрафиолетовых лучей. АКРИЛ - это мономер, который обладает едким запахом, и осуществляется за счёт соединения акриловой пудры, с мономером (кислота) и кислорода. При соединении акриловой пудры с мономером образуется густая связующая масса, которую можно выложить разным способом на формы или типсы. Затвердевает она благодаря испарению кислоты. Наращивание сопровождается резковатым запахом.

Кому подходит гель, а кому акрил

Гелем, можно наращивать ногти с сухой или нормальной структурой ногтевой пластины (менее подходитс жирной ). Гель благотворно влияет на структуру ногтя, оберегая его от окружающей среды. Ногтевая пластина при мытье рук впитывает 20% влаги, а это неблагоприятное воздействие воды с её нынешнем составом, моющие средства и другое. При наращивании ноготь остаётся защищённым от внешнго воздействия екологии. Акрил подходит со разной структурой ногтевой пластины. Определить её не сложно по типу кожи рук.

Что безопаснее гель или акрил

Ноготь под гелем находится, как под колпаком. Насыщается теми веществами, которые выплёскивает наружу организм. Они не всегда полезны, но зато, предотвращают ногти от пересыхания. Акрил сушит структуру ногтя. Само название - кислота, говорит сама за себя.

Что крепче гель или акрил

Гель хрупкий материал, при механическом воздействии ( например ударе сверху) разлетается как стекло. Но при этом, благодаря своей технологии (С-изгиба и арке), без механического воздействия, очень практичный, и прочный. Акрил очень крепкий материал, его тяжело сломать, но если уж и сломаешь, то вместе со своим натуральным ногтем.

Отличай по внешнему виду

Гель можно выложить тонким слоем только на собственные ногти, укрепляя их. При самом наращивании нужно соблюдать технологию С-изгиба и арки, что даёт определённую толщину искусственному ногтю. Поэтому гелевое наращивание чуть толще акрилового. Акрил можно выкладывать тонким слоем, при этом ногти более схожи с натуральными.

Что быстрее наращивать

Наращивание гелем, проходит дольше акрилового, особенно если делаем дизайн ногтей. С акрилом получается быстрое наращивание, так как не нужно тратить время на запеканке в лампе. Даже при дизайне - акриловая лепка, френч, делается быстрее.

Акрил и гель что лучше

Снимать лаковое покрытие с поверхности гелевых ногтей можно абсолютно любой жидкостью для снятия лака (с ацетоном, можно без). Лаковое покрытие с поверхности акриловых ногтей нужно вытирать специальной жидкостью, без ацетона. В обратном случае акрил просто отойдёт от ногтевой пластины.

Что выбрать гель или акрил

Цветными гелями, можно делать дизайн лишь по гелю. Хотя фантазия не имеет границ. Акриловую лепку используют абсолютно на любой поверхности хоть гелевых, хоть своих собственных ногтей.

Что дороже гель или акрил

Себестоимость и израсходываемость материалов у геля чуть выше, чем у акрила. Поэтому наращивание гелем обычно дороже стоит. Акрил очень экономичен и удобен в использовании. При том что он должен быть дешевле геля, цены на такое наращивание устанавливает мастер, который оценивает свой труд. Поэтому не удивляйтесь если цена будет одинаковая, а то и вовсе, завышена.

Что вреднее гель или акрил

Гелевое наращивание спиливают пилочками или специальными фрезами. При правильном снятии и уходе меньше повреждаемость структуры ногтя, чем у акрила. Акриловое наращивание - снимают специальной жидкостью, которя разрушает твёрдый слой акрила. Акрил может влиять на структуру ногтей, пересушивать её. Требуется более щепетильного восстановительного ухода после снятия.

 

 

Теги: