Как выбрать лампу для наращивания ногтей и чем отличается электронная и индукционная лампы

259.jpg

Лампа может быть электронная и индукционная.

В первом случае конструкция лёгкая (около 1,5 кг), лампочки зажигаются сразу по нажатию на кнопку включения, работают, как правило, при напряжении сети от 180 до 240 вольт (от низкого до высокого). Однако такая схема по сравнению с индукционной менее надёжна, поскольку в ней, как правило, нет никаких защитных узлов, а электроника очень чувствительна к качеству питающей электросети и включение в соседнюю розетку даже обычного фена может вывести её из строя.

В индукционной схеме электроники зажигающей лампочки нет вообще. Там конструкция такая же, как в обычных люминесцентных светильниках, которые установлены в большинстве учреждений и работают годами. Поэтому никакие помехи электросети ей не страшны. Только вот расплачиваться приходится большим весом (от 2-х кг) и лампочки зажигаются, предварительно моргнув несколько раз.
Индукционные лампы, как правило, дороже электронных. Это и понятно: производство электроники обходится сейчас намного дешевле, чем производство дросселей из меди и стали. Но разница в цене не очень значительна, так что выбор за Вами!!!

Совет:
При покупке сменных лампочек, обязательно учитывайте следующее: для ламп с индукционной схемой в маркировке лампочки должна быть буква «L». Если в маркировке это не указано, то лампа рассчитана на электронную схему или же производитель просто не соблюдает маркировку (очень часто бывает и такое). Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам приходить к нам со своими лампами и на месте проверяем работоспособность сменных лампочек.
Качество лампочек можно определить по их упаковке. Первый, самый низкий уровень: лампочка лежит в белой коробочке безо всякой внутренней упаковки. Второй, чуть выше: лампочка уложена в белую коробочку, противоположный от цоколя край завёрнут в плотную бумагу. Третий, так сказать «достойный» уровень: лампочка уложена на специальный картонный держатель, а затем уже упакована в белую коробочку. Четвертый, высший уровень: лампочка на картонном держателе лежит в «именной» коробочке, на которой напечатаны как минимум наименование производителя, дата производства, мощность. Это разделение чётко указывает на культуру производства: чем выше уровень лампочки, тем выше уровень её производства, тем ближе её свечение к эталонному, тем дольше она проработает. По уровню лампочек, входящих в комплект лампы можно косвенно судить и о качестве её производства.

Ещё пару слов об эксплуатации и уходе.

Не стоит на лампу сверху что-то складывать. Во-первых, вы ухудшите охлаждение схем поджига и управления и тем самым сократите срок их службы. Во-вторых, частично проникающее сквозь лампу ультрафиолетовое излучение может повредить то, что на ней лежит. Особенно гели и лаки.

При активной работе каждые 4, максимум 6 месяцев меняйте лампочки на новые, даже если они продолжают светиться. Лучше заранее купить запасной комплект. Дело в том, что с течением времени интенсивность ультрафиолета ослабевает, выдержка материала увеличивается и в какой-то момент материал перестаёт твердеть. Этот «какой-то» момент всегда наступает внезапно и застаёт мастера врасплох, во время сложной и дорогой работы.
Содержите в чистоте отражатели. Они ведь помогают Вам быстрее обслужить клиента и оттянуть момент замены «севших» лампочек. И лампочки тоже протирайте от пыли, а если они запачканы гелем или лаком, то не поленитесь и переверните их запачканной стороной к отражателю. Количество полезного излучения увеличится.
После покупки лампы, не забудьте снять защитную плёнку

Теги:

Добавить отзыв

МультиВход
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.