Технология нанесения гель-лака и причины отслойки

Самые необходимые материалы для нанесения гель-лака:

1. Антисептик (обезжириватель)
2. Баф для полировки
3. Праймер
4. База для гель лака (НЕ для геля!)
5. Гель лак (наносить ТОНКО и просушивать в 2 слоя)
6. Финиш (Топ) для гель лака
7. UV или LED  Лампа (UV лампа желательно мощностью не меньше 36 ват,/ LED от 18Ватт )
8. Жидкость для снятия гель лака
9. Безворсовые салфетки или ватные диски

Технология нанесения:

        Нанесение базового покрытия является основой для успешной работы с гель-лаками. База отвечает за создание молекулярной связи между природным кератином натурального ногтя и материалом. При этом, база защищает ноготь от проникновения красящих пигментов гель-лака.

Базу необходимо наносить после того как ноготь забафили (сняли глянец с ногтя) , обезжирили , нанесли праймер.

Помните что праймер сохнет на воздухе 1 мин. И если праймер до конца не высох и вы сразу нанесли базу, это будет одной из причиной отслойки покрытия.

        Базу тонким слоем наносят на ногти, начиная от свободного края покрывая ею полностью ноготь, незабываем и про торец ногтя (для дальнейшего запечатывания ногтей). Базовое покрытие необходимо распределить по всей ногтевой пластине длинными движениями сверху вниз. Аккуратно наносить, чтобы не попадал на кожу – кутикулу и боковые валики. После этого помещают ноготь в UV-лампу на 1-2 минуты для полимеризации базового слоя (в LED-лампу – на 10 секунд).  (UV лампа желательно не меньше 36 ват,/ LED от 18Ватт )

При нанесении цветного гель-лака нужно помнить:

1.        Каждый слой геля нужно наносить очень тонко. Если не соблюдать технологию нанесения гель-лака, то могут возникнуть следующие проблемы: волны и зазубрины на свободном крае; пузырьки воздуха на поверхности ногтя.

2.        Наносить необходимо 2 слоя гель-лака. При этом каждый из слоев необходимо полимеризовать в UV-лампе по 2 минуты (в LED-лампе по 1 мин).

3.        При работе с некоторыми менее насыщеными цветами – первый слой может быть неравномерно прокрашен. В этом нет ничего страшного. Не нужно наносить большое количество гель-лака. Эта проблема исправится вторым слоем. Если ваш цвет не насыщенный после 2х слоёв , то лучше сделать 3 тонких, но ровных слоя, чем 2 плотных, которые пойдут волнами.

4.        Обязательно запечатывать свободный край ногтя, обращать внимание на равномерность и гладкость покрытия.

     5.   Завершающий этап технологии нанесения гель-лака – покрытие. Наносится финиш-гель  (ТОП) чуть более толстым слоем, чем цветной. Запечатывается свободный край ногтя. Финишный гель должен быть хорошо просушен. Недостаточная полимеризация финиша(топа) приведет к тому, что при снятии липкого слоя пропадёт блеск. Сушить в UV- лампе 2 минуты, в LED-лампе – 1 минуту. По окончании полимеризации, снять дисперсионный (липкий) слой (при необходимости) обезжиривателем.  Совет мастера: Просушите заверщающее покрытие на 1-2 мин дольше, тогда глянец финиша будет вас дольше радовать. 

Снятие гель-лака:

1.        Запилить тщательно верхний слой гель-лакового покрытия с поверхности ногтя, для облегчения проникновения жидкости для снятия гель-лака.

2.        Нанести «Жидкость для снятия гель-лака  или искусственных ногтей»  на ватный тампон и приложить его к ногтю.

3.        Обернуть пальцы фольгой поверх тампона и оставить на 12-15 мин.

4.        Снять фольгу и удалить остатки гель-лака пушером или апельсиновой палочкой.

Почему могут возникнуть трудности
при снятии гель-лака:

·         если мастер маникюра не следует рекомендациям производителя и не производит опиливание верхнего слоя гель-лака, возможны трудности при его снятии.

При снятии гель-лака опиливание верхнего(защитного) покрытия необходимо!

 

Возможные причины отслоек гель-лака:

·         Слоящиеся, тонкие ногти;

·         За два часа до процедуры, избегать глубокого увлажнения рук (ногтей). Т.к. это может повлиять на сцепление гель лака с ногтевой пластиной. Последствия – ГЛ может слезть как пленка уже через пару дней. 

·         недостаточное обезжиривание и дегидратация ногтевой пластины;

·         недостаточное высушивание гель-лака. UV-лампа желательно не меньше 36 ват,/ LED от 18Ватт ; (помните что лампочки в лампе нужно менять каждые пол года, вне зависсимости от того перегорели они или нет, так как они теряют свою мощность)

·         Работа с несовместимыми гелевыми материалами, без пробы на совместимость;

·         Гель-лак попавший на кутикулу, кожу;

·         Нанесение  гель-лака слишком толстым слоем ;

·         Нанесение цветного гель-лака без базового и защитного покрытия.

·         Так же в течение 48 часов после покрытия, стоит избегать ДЛИТЕЛЬНОГО контакта с водой. Тогда риск «сколов» будет минимальным!

·         Не в коем случае нельзя посещать бани, сауны, бассейны в тот день когда вы сделали маникюр с покрытием.

·         Не пытайтесь ковырять и самостоятельно сдирать покрытие, этим вы можете повредить ногтевую пластину, что приведет к расслоению ногтей.

·         Гель-лак может начать отслаиваться от кончиков ногтей, если вы решите их подпилить, (т.к. вы спилите гель-лак с торца)

 

            Соблюдая эти не сложные правила покрытие гель-лаком будет радовать вас долго.

 

Теги: